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Genussexperte
by Bangout

Das Anbaugebiet

Das Anbaugebiet eines wahren Prosecco erstreckt sich entlang der Hügellandschaft zwischen den Städten Conegliano und Valdobbiadene in der Provinz Treviso.

Die Hügelketten reihen sich – in Ost-West-Ausrichtung – von der Ebene bis zu den Voralpen aneinander. Im gleichen Abstand zu den schützenden Dolomiten im Norden und dem Einfluss der Adria im Süden gelegen, entsteht ein positiver Einfluß auf Klima und Landschaft.

Während Conegliano die Weininstitutionen beherbergt, schlägt in Valdobbiadene das Herz der Weinproduktion. Venedig liegt nur 50 Kilometer entfernt und ist in einer guten halben Stunde Zug- oder Autofahrt bequem zu erreichen.

Das Weinbaugebiet umfaßt 15 Gemeinden und rund 18.000 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche. Die Reben werden ausschließlich auf den sonnigen Hügellagen zwischen 50 und 500 Metern über dem Meeresspiegel angebaut, die dem Norden zugewandten Hänge sind mit Wäldern bedeckt.

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