Trüffel
Weißer Trüffel
(Tuber magnatum Pico)
Der Tuber magnatum Pico ist der Trüffel “par excellence”.
Seine glatte und zart samtige Haut bedeckt eine weißes, manchmal hellgraues Fruchtfleisch, das ihn absolut einzigartig macht.
Sein intensives Aroma, seine angenehm aromatischen Geschmack und die vielen Kochanwendungen die er bietet, machen ihn zum gefragtesten Trüffel von Köchen in der ganzen Welt.
Schwarzer Trüffel
(Tuber Melano Sporum)
Der Tuber Melano Sporum ist neben dem Tuber magnatum Pico ein weiteres Edelprodukt. Sein intensiver, aromatischer und fruchtiger Geschmack lockt Experten und Kenner in die hundertjährigen Wälder, die das Gebiet der Alta Langa und Roero umgeben.
Durch Reiben der eleganten schwarzbraune Oberfläche zeigt er eine rostige Nuance. Sein Fruchtfleisch ist weiß, und er ist einer der wertvollsten Arten – an zweiter Stelle nach der weißen Trüffel – so dass er eine der gefragten Protagonisten der internationalen Küche ist.