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Genussexperte
by Bangout

Schinken

Schinken aus San Daniele

Der Schinken aus San Daniele wird aus Fleisch von Schweinen hergestellt, die ausschließlich in Italien geboren und hier gezüchtet werden.

Die naturnahen Zuchtmethoden werden laufenden und sorgfältigen Kontrollen unterzogen.

Die Schweine werden nach den Produktionsbestimmungen auf der Grundlage von hochwertigem Getreide und Molke gefüttert.

Ein Verdienst des einzigartigen Mikroklimas
San Daniele del Friuli bietet für die Reifung des Schinkens geradezu ideale Voraussetzungen, weil hier die Brisen der Adria mit den Winden aus den Alpen zusammentreffen, der Moränenhügel die Feuchtigkeit mildert und der Tagliamento Fluss die Temperatur reguliert.

Eine Reifezeit von mindestens 13 Monaten

Die Europäische Union hat dem Schinken das DOP-Markenzeichen zuerkannt, weil das Ursprungsgebiet genau begrenzt ist und die für dieses Gebiet typischen Verarbeitungsmethoden einzigartig sind.

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